日本には様々なSPF豚がございますが、この芳寿豚は日本SPF協会が行う厳しい認定試験に日本で唯一、過去23年連続合格!のすごい豚なのです。
病気知らずの豚ということで日本で一番幸せな豚!と呼ばれています。

※食べて頂ければ違いが分かる逸品です

マグロのお刺身より少ない菌数なので安心ですね

 

このお肉を使って低温調理ハム、麻婆豆腐、野菜肉巻き串なども作ります 

市場に出回らない奇跡の豚を糀と低温料理でおいしくしあげました

 

当店の名物料理の1つがこの無菌豚を使った低温調理のポークハムです。

 

え??こんなピンクで大丈夫??と思われますが、豚肉を中心温度63度で30分加熱が厚生労働省で義務付けられていて、当店は3時間低温調理をしておりますので安心してお召し上がりになれます

 

一緒に添えている人参糀ドレッシングをつけても美味♪

 

ももハム  1人前 550円 

お肉好きにはたまらないお肉のテーマパーク♪「贅沢肉盛り」  1380円

 

低温調理ハム・自家製燻製・自家製ローストポークの3種を盛り合わせたお得なセットです

肉好きならこれを頼まずにはいられない???

 

 

 

 

 

 

本場四川にまで花椒収穫ツアーに参加したほどのしびれマニアの店主の作る麻婆

◎花椒香る鉄板麻婆豆腐 880円


本場四川にまで山椒収穫ツアーに行ったくらいの山椒好きの店主の作る糀甘酒を使った麻婆豆腐です

辛さなどは好みをお伝えいただけると控え目・普通・辛口と調整いたします
ぜひ年間200食は食べる麻婆好きの作る麻婆豆腐をお召し上がりください

 

 

市場に出回らない極上豚「長崎芳寿豚」の料理

◎芳寿豚の野菜肉巻き  980円

2串からオーダー可能

2本400円(白ねぎ・えりんぎ・えのき・長芋・れんこん・おくら・みょうがなど)

5串盛り合わせがお得♪(写真は2人前 1960円)

 

◎あっさりヘルシーキャベツたっぷりとん平焼き  680円

キャベツには健胃効果があるのでお肉料理やお酒を飲んだりしたときの食事にぴったりです

店主が見つけたこだわりの地ソースをかけています

 

 

グルテンフリーメニューが自慢

◎長芋のとろとろグラタン  680円

とろみに一切粉類を使用していないので安心です

長芋のとろみだけのグラタンです

疲れた人にパワーチャージ「補気」効果のある人気メニューです

 

 

◎米粉の麺で作るタイ風やきそば「パッタイ」糀風  880円

本場タイで習ったレシピを糀流にアレンジ!!当店では白砂糖は一切使用していないこだわりがあります

(当店では高ミネラル含有の天日塩とミネラルたっぷりのきび砂糖を使用しています)

今回は砂糖のかわりに糀甘酒で甘みを出しました

 

◎甘糀でタイ風グリーンカレー  880円

オーダーを受けてから作る本格タイカレーです

こちらも砂糖不使用、甘糀で味付けをしています

甘いけど辛い!!タイ料理独特の味わいを糀流アレンジでお楽しみください

 

 

 

豊富な締めメニュー♪

 

◎ごろごろ自家製焼き豚チャーハン  880円

自家製の焼き豚を大き目の角切りにしてたくさんいれたチャーハンです

 

 

 

◎ピリ辛坦々焼きうどん    880円

麻婆豆腐を食べ損ねたけど締めも食べたいという贅沢な悩みを解決してくれる締めメニューです

 

 

◎本日のカレー 680円

毎日スパイスを炒めて作るバラエティ豊かなカレーなので「今日のカレーはなんですか?」と聞いてくださいね

今までのカレーは

・夏野菜のスパイシーカレー

・チキンコルマ

・豆カレー

・バターチキン

・キーマカレー

などなど。お楽しみに

 

 

 

 

酒蔵直送の酒粕を使った旨味たっぷりの料理

 

◎呑めるステーキ??極上の長崎芳寿豚のみそ粕漬け  1080円

市場に出回らない極上の無菌豚を自家製味噌と酒蔵の酒粕で漬けました

「まるで「お酒を飲んでいるよう」と錯覚するくらいのジューシーな肉をお楽しみください

 

 

◎酒粕レーズンバター  500円

酒粕・みりんなどの発酵調味料を練りこんだレーズンバターは今まで味わったことのないおいしさです

 

 

宴会コース

名物鉄板麻婆豆腐、低温調理ハムを含む6品のコースで3000円

コースの内容
前菜盛り合わせ
低温調理ハムのサラダ
芳寿豚の野菜串2種
長芋と味噌のとろとろグラタン
鉄板麻婆豆腐
和風焼うどん


人気の品を色々と食べたい人にオススメです。2名からご予約できます
(前日までのご予約をお願いします)